Prinz Eugen Torte I

Menge: 1

Zutaten:
70 g Butter
80 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
5 Eigelb
1 Spur ;Salz
2 Tropfen Bittermandel
150 g Mandeln, gehackt
150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)
1 El. Rum
1 El. Cognac
1 Messerspitze Backpulver
5 Eiweiss
500 ml Schlagsahne
2 Pk. Sahnesteif
100 g Schokostreusel
16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stuecke

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
ruehren. Mandeln hinzufuegen und durchruehren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.


In die gefettete Springform fuellen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 GradC (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 – 60 Minuten

Boden auskuehlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.

In den Kuehlschrank stellen.

* Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz
4.3.95
** Gepostet von Roland Schulz
Date: Mon, 06 Mar 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Mandel, P1

Schreibe einen Kommentar