Orientalisches Haehnchen, gefuellt

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Langkornreis
60 g Butter
100 g feingehackte Zwiebeln
1 Haehnchen mit Innereien (Magen, Herz, Leber)
2 El. Pinienkerne
1 l Wasser
2 El. Korinthen
1 El. Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Becher Joghurt

Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben
und solange weiterbraten bis die Innereien nicht mehr rosa aussehen
und die Pinienkerne leicht gebräunt sind. Reis, Korinthen, Jodsalz
und Pfeffer dazugeben, mit Wasser auffuellen und solange bei niedriger
Temperatur weiter duensten, bis der Reis die Fluessigkeit aufgenommen
hat. Hähnchen mit der Reismischung fuellen und zunähen. Joghurt mit
etwas Jodsalz und Pfeffer verruehren und mit etwa der Hälfte das
Hähnchen bepinseln. Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad) schieben. Nach 15 Min. auf 175
Grad herunterschalten, mit de restlichen Joghurt bestreichen und etwa
1 Std. braten. Auf vorgewärmte Platte legen, 5 Min. ruhen lassen,
dann tranchieren. Uebrige Reismischung zum Hähnchen servieren.


Bei 4 Personen pro Portion:

3053/730 kJ/ kcal

50 g Eiweiss

46 g Kohlenhydrate

38 g Fett

4 Be

** Gepostet von: Bettina Peeck

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Hähnchen, P4

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