Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
8 El. Rosenwasser
1 Glas Gelatinepulver
2 gross. Eier; getrennt
50 g Zucker
1 Vanilleschote; nur das Mark
rosa Lebensmittelfarbe
300 ml Schlagsahne
3 Mangostanen, evtl. 1/3 mehr ODER
6 Rambutans, evtl. 1/3 mehr
Rosenbluetenblaetter; ge- zuckert

Rosenwasser in ein feuerfestes Schälchen giessen, die Gelatine
darueberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins
heisse Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.


Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schuessel
geben, im heissen Wasserbad schlagen, bis eine dickfluessige, helle Creme
entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlässt. Aus dem heissen Wasser
nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekuehlt ist.

Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterruehren. Sahne halbfest schlagen
und unter die Creme ziehen.

Eiweiss steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Nötigenfalls noch
etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Gläser geben und mehrere
Stunden kuehlen lassen.

Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und
separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsgläser mit in Zucker
gewälzten Rosenbluetenblättern dekorieren.

Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergänzung
zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsgläsern mit
Löffelbiskuits oder anderem feinen Gebäck.

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