Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

Menge: 4

Zutaten:
2 Haehnchenbrustfilet; a 120g
1 Tl. Speisestaerke
2 Tl. Sesamoel
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
2 mittl. Moehren
1 Frische rote Chilischote
3 El. Oel, geschmacksneutral
100 g Cashewkerne
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1 El. Ingwer, feingehackt
1 El. Knoblauch, feingehackt
1 El. Sojasauce
2 El. Reiswein; oder trockener Sherry
2 El. Huehnerbruehe,heiss;Instant

1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm
grosse Wuerfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit den
Händen so einarbeiten, dass alle Wuerfel umhuellt sind – dadurch bleibt
das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamöl untermischen.


2. Zwiebel abziehen, 1 cm gross wuerfeln. Brokkoli waschen. Röschen von
den Stielen schneiden. Stiele 1 cm gross wuerfeln. Röschen so
zerteilen, dass sie etwas grösser als die uebrigen Wuerfel sind.

3. Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach
einkerben
und in Scheibchen hobeln. So entstehen bluetenförmige Scheiben.
Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein wuerfeln.

4. Wok erhitzen. Mit Oel auspinseln. Oel und uebriges Sesamöl im Wok
erhitzen, Cashewkerne unter Ruehren anbraten, herausnehmen. Fleisch
bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz,
Pfeffer wuerzen, herausnehmen.

5. Zwiebelwuerfel im Bratfett unter Ruehren anbraten. Ingwer, Knoblauch,
Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Ruehren 2 Minuten braten. Dann
Brokkoliröschen und Chiliwuerfel zufuegen. Fleisch und Gemuese werden
getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten.
6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Huehnerbruehe
zugiessen. Fleisch und Nuesse hineingeben und alles unter Ruehren bei
starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.

Tip: Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter
Mandeln
verwenden.

* Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gefluegel, Nuss, Gemuese, Asien, P4

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