Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling

Menge: 4

Zutaten:
2 Wildenten
400 ml Brauner Gefluegelfond
200 ml Rotwein
500 g Kartoffeln
150 g Butter
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Kuemmel
40 Weintrauben, abgezogen
Rieslingwein, nach Bedarf

Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe
bekommt. Dann fuer 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC)
schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie
braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3
reduziert ist,
gibt man den braunen Gefluegelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.
Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3
reduzieren.


Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kuemmel abkochen.
Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heisse
Milch
zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz
entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein
einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem
Anrichten in einem Topf anduensten – gleich servieren.

* Quelle: N3 kulinarisch 04.05.1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gefluegel, Kartoffel, Gourmet, P4

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