Haehnchenbrust mit Salbei

Menge: 4

Zutaten:
4 Doppelte Haehnchenbrustfilets (ca. 800 g)
Salbei
8 Scheibe Fruehstuecksspeck (ca. 800g)
1 Peperoni (rot)
2 El. Olivenoel
100 ml Gemuesebruehe
100 ml Weisswein (trocken)
2 El. Marsala
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Pk. Knoblauchbaguette (175g Tk)
1 Tl. Thymian (getr.)
1 Tl. Oregano (getr.)
1 Tl. Rosmarin (getr.)

1. Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen,
trockenschuetteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1
Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.


2. Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Die Peperoni längs halbieren,
entkernen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei
einmal wenden. Bruehe, Wein und Marsala angiessen. Die Hälfte der
Peperonistreifen und die uebrigen Salbeiblätter zufuegen. Den Knoblauch
schälen und durch eine Presse dazudruecken. Zugedeckt ca. 8 Minuten
garen. Salzen und pfeffern.

3. Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis
10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten
Kräutern und uebrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit
Baguettescheiben servieren.

Pro Person: 550 Kalorien

* Quelle: freundin 20/96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Stichworte: Gefluegel, Huhn, P4

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