Haehnchen mit Pilzfuellung

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons (frisch)
1 Zitrone (Saft)
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.50g)
Gehackte, glatte Petersilie
1 Haehnchen (ca.1200g)
1 l Bier hell
Salz
Pfeffer a.d. Muehle
Cayennepfeffer

Zwiebeln schälen und wuerfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein
hacken, Speck fein wuerfeln. Champignons putzen, fein wuerfeln und mit
etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkruemeln. Speck
in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.
Brotkruemel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit
Kuechenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz
einreiben. Die Fuellung in den Bauch geben und mit Kuechengarn zunähen
oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit
dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem uebrigen Zitronensaft
und Bier bestreichen.


Das Hähnchen schmeckt vorzueglich mit einem knackigen Salat und
frischem Stangenweissbrot.

* Quelle: rtv Nr.44 erfasst von T.Pfaffenbrot

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Braten, P4

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