Kategorie: Fischgerichte


Catfish-Timbale

Catfish-Timbale

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Catfish-Filet1 Limone (unbehandelt), Schale und Saft von1 Eigelb1 El. Speisestaerke125 ml steifgeschlagene Sahne1 steifgeschlagenes Eiweiß (Eischnee)Salzweißer Pfeffer4 gekochte GarnelenKerbel zum Garnierensowie einige Blaetter vonverschiedenen Blattsalaten Filets waschen, trockentupfen und klein wuerfeln. Mit Limonensaft und...

Catfish-Lachrolle

Catfish-Lachrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Catfish-Filet2 gross. Stangen PorreeSaft und Schale 1 unbehandelten Oran125 g Crème double2 Eigelbe4 cl WeinbrandSalzweißer Pfeffer2 Eiweißetwas Fett fuer die Form Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren,...

Catfish-Kartoffelsalat

Catfish-Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Catfish-Filet400 g gekochte Pellkartoffeln (festkochend)1 l Fleischbruehe150 g Staudensellerie4 Tomaten75 g schwarze entsteinte Oliven5 El. Essig3 El. OelSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer100 g Schinkenspeckscheiben,sehr knusprig ausgebraten1 Bd. sehr fein gehackte Petersilie Gepellte, abgekuehlte Kartoffeln in...

Catfish mit Pekannuessen

Catfish mit Pekannuessen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Catfish-Filets1 Tas. gemahlene Pekannuesse2 El. Milch3 El. Dijon-Senf Milch und Senf verruehren, gesäuberte, trockene Filets in der Mischung wenden, anschließend in den Nuessen wälzen (ueberschuessige Nuesse abstreifen) und auf qefettetem Blech im Backofen bei 260...

Burmesische Catfish-Schale

Burmesische Catfish-Schale

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:900 g Catfish (rechteckige Stuecke, etwasgroeßer als mundgerecht)Saft 1 Limone1 getrockenete, scharfe rote Papilkaschote(zerdrueckt)1 Tas. Zwiebelringe1 Tas. Staudensellerie(Herz, in duenne Scheiben zerteilt)1 Tas. geschnitzelten Chinakohl1 El. gehackter Ingwer1 El. fein gehackter Knoblauch1 El. dunkles Sesamoel1 El....

Aal provencalische Art

Aal provencalische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg AalZitronensaftSalzPfeffer5 El. Olivenoel2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 l Weißwein (knapp)1 El. Sardellenpaste500 g Tomaten1 Bd. Petersilie Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stuecke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und wuerzen. Oel in einem großen Topf erhitzen, gewuerfelte Zwiebeln...

Zanderfilets mit

Zanderfilets mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dicke rote Zwiebel3 saeuerliche Aepfel(beispielsweise Jonathan oder Glockenapfel)60 g Butter125 ml ungesueßter Apfelsaft2 Tl. ZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer adM.eventuell 1/2 Tl. geschroteter roter(gibt es im tuerkischen Lebensmittelladenals kirmizi pul biber)600 g Zanderfilet (in 4 Portionen)1 Bd. Dill1...

Zander mit Blattspinat

Zander mit Blattspinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 ZanderfiletsSaft von 1 ZitroneSalz30 g Butter40 g Butter2 Knoblauchzehen1 Zwiebel450 g TK-Blattspinat1 l Weißwein125 g sueße SahneSalzPfefferMuskat1 bis 2 El. PinienkerneZitronenscheibenZitronenmelisse Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa...

Zander auf Moehren und Zucchini

Zander auf Moehren und Zucchini

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g kleine Zucchini400 g junge Moehrchen4 Stengel Thymian (ersatzweise1 Tl. getrockneter Thymian)40 g Butter1 Glas sueße Sahne (200 g)Salzschwarzer Pfeffer adM.3 El. trockener Wermuteinige Tropfen Zitronensaft1 l trockener Weißwein1 Tl. weiße Pfefferkoerner2 Pimentkoerner4 Zanderfilets (je...

Wuerziger Waller mit Paprika

Wuerziger Waller mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Wallerfilet (in 4 Stuecke geteilt)2 Kardamomkapseln3 Pimentkoerner3 Korianderkoerner1 Tl. schwarze Pfefferkoerner6 El. OlivenoelSalz1 frischer Rosmarinzweig(ersatzweise 1 Tl. getrockneter Rosmar2 Bd. Fruehlingszwiebeln800 g milde Spitzpaprikaschoten(in tuerkischen oder griechischenLebensmittelgeschaeften)500 g festkochende Kartoffeln1 Bd. glatte Petersilie8 El....

Waller mit Schalotten und

Waller mit Schalotten und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g WallerfiletSalzschwarzer Pfeffer adM.1 Tl. Zitronensaft400 g Schalotten300 g Shiitake Pilze(in gut sortierten Gemueseabteilungen;siehe auch TIP)60 g Butter6 El. trockener Weißwein1 Glas sueße Sahne (100 g)2 Tl. sueße Sojasauce (Ketjap Manis)2 Zweige fischen Majoran(ersatzweise 1...

Ungarisches Fischragout

Ungarisches Fischragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Gemuesezwiebel (400 g)1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote20 g Butter oder Margarine1 l Bruehe (Instant)4 El. Weißwein200 g Crème fraîche500 g Kabeljaufilet 3 El. ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle2 Tl. Paprikapulver30 g Butterschmalz4 El. Paprikamark2 El. helles...

Tomaten-Dill-Hering

Tomaten-Dill-Hering

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Zwiebeln1 l Tomatensaft6 El. Sherry-Essig4 El. Weinessig150 g ZuckerKnoblauchpulver12 Matjesfilets2 Bd. Dill Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Tomatensaft, Essig, Zucker und Knoblauchpulver aufkochen und abkuehlen lassen. Matjesfilets in mundgerechte Stuecke schneiden, Dill hacken. Zwiebeln,...

Thunfisch mit Lorbeer

Thunfisch mit Lorbeer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. frischer Thunfisch, ca.3 cm dick, 200-250 g pro Scheibe3 El. ZitronensaftSalzPfeffer6 El. Olivenoel20 Lorbeerblaetter20 g Butter 1. Thunfischscheiben kurz waschen, mit Kuechenkrepp trocknen. 3 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl verruehren....

Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance

Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Schalotten1 Knoblauchzehe20 g Butter5 cl Sherry Oloroso1 Glas sueße Sahne (300 g)200 ml MilchSalzweißer Pfeffer adM.400 g Tagliatelle(italienische Bandnudeln aus Hartweizen)200 g geraeucherter Lachs(in duenne Scheiben geschnitten)1 Bd. oder 1 kleiner Topf frisches Basilikum...