Kategorie: Fischgerichte


Stockfisch-Rote-Bete Auflauf

Stockfisch-Rote-Bete Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Stockfisch (in Salzkrustegetrockneter norwegischer Kabeljau;48 Stunden vorher einweichen,siehe Rezeptpunkt 1),8 Gewuerznelken3 Zweige frischer Thymian(ersatzweise 1 1/2 Tl. getrockneter Thymian)2 Lorbeerblaetter6 vorwiegend festkochende Kartoffeln500 g rote Bete1 mittelgroße Zwiebel3 Knoblauchzehen50 g Butter3 El. Balsamico-EssigSalzschwarzer Pfeffer...

Stockfisch auf italienische Art

Stockfisch auf italienische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Stockfisch(2 Tage vorher einweichen, siebe Rezeptpunkt 1)400 g Schalotten oder weiße Zwiebeln1 ganze Knoblauchknolle700 g Eiertomaten oder andere Tomaten1 unbehandelte Zitrone100 g schwarze Oliven1 klein. Dose Kichererbsen(Abtropfgewicht 240 g)Salzschwarzer Pfeffer adM.3 Lorbeerblaetter5 El. Weißwein...

Steinbutt in Estragonsoße

Steinbutt in Estragonsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg vorbereiteter SteinbuttSaft von 1 Zitrone1 Schalotte1 Knoblauchzehe2 El. OelSalzPfeffer2 Lorbeerblaetter4 NelkenSchale von 1 Zitrone6 El. trockener Weißwein6 El. Estragonessig2 El. trockener Weißwein4 Eigelb2 Tl. Dijonsenf10 Estragonblaettchen, gehackt2 El. Wasser1 bis 3/16 l OelWeißweinEstragonessigSalzPfefferZuckerEstragonblaetterZitrone Fisch...

Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)

Shrimps mit Ingwer (Chinesisch)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g mittelgroße rohe Shrimps, ungeschaelt1 gruene Paprikaschote in kleine Wuerfelgeschnitten 4 cm frische Ingwerwurzel2 Zehen Knoblauch3 El. Ketchup1 Tl. Zucker2 Tl. Sherry1 Tl. Speisestaerke1 El. leichte Sojasauce3 El. Huehnerbruehe3 El. neutrales Oel (am besten Erdnußoel)1...

Seezunge, bretonisch

Seezunge, bretonisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Seezungenfilets1 Tl. Zitronensaft2 kl. Stangen Lauch2 kl. Stangen Stangensellerie2 Schalotten2 El. Butter oder MargarineSalz1 Tas. Mehl100 ml leichter Weißwein100 ml Sahne1 El. gehackte Petersilie Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Min. einziehen lassen. Vom...

Seeteufel mit Tomatenkruste

Seeteufel mit Tomatenkruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g getrocknete Tomaten3 Scheib. Vollkorntoastbrotschwarzer Pfeffer800 g SeeteufelfiletSaft von 1 ZitroneSalz50 g Butter1 l Weißwein Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln mischen und mit Pfeffer wuerzen. Fisch mit Zitronensaft säuern, salzen und in eine gefettete...

Seeteufel in Safrancreme

Seeteufel in Safrancreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Seeteufelfilets (je etwa 200 g)Saft von 1/2 Zitrone1 l Sekt100 g sueße Sahne4 bis 6 Safranfaeden2 El. CointreauSalzPfefferZucker1 l Wasser1 LorbeerblattSalzSaft von 1/2 Zitrone100 g kalte ButterZitronenscheibenZitronenmelisse Fisch in große Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft...

Seelachsfrikadellen

Seelachsfrikadellen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Seelachsfilet2 Zwiebeln3 eingeweichte, ausgedrueckte Broetchen75 g Butter75 g Frischkaese2 Eier2 Tl. Senf2 Tl. SojasoßeSalzPfefferMuskatMehlButterschmalzSenf Fisch säubern. Fisch und Zwiebeln in grobe Wuerfel schneiden, mit Brötchen puerieren oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen....

Seelachs in Alufolie

Seelachs in Alufolie

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Alufolie6 El. kaltgepreßtes Olivenoel600 g Seelachsfilet (moeglichst dicke Stuecke)2 Schalotten (50 g)1 Knoblauchzehe1 klein. rote Chilischote1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale von4 klein. Lorbeerblaetter4 Tl. kleine Kapern2 Zweige frischer Rosmarin(ersatzweise 1 1/2 Tl. getrockneter Rosmarin)Salzschwarzer Pfeffer...

Schwarzwaldforelle in Kraeutersoße

Schwarzwaldforelle in Kraeutersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Forellen (je etwa 250 g)SalzPfeffer100 ml Weißwein50 g Butter oder Margarine1 Bd. Schnittlauch1 KaestchenKresse2 Schalotten20 g Butter oder Margarine125 g sueße Sahne Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete...

Schollenrouladen in Kapernsoße

Schollenrouladen in Kapernsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schollenfilets(4 große oder 8 kleine)ZitronensaftSalzPfefferSenf4 Essiggurken4 bzw. 8 Scheiben Schinkenspeck1 l Weißwein1 l Wasser1 Zwiebel1 Lorbeerblatt3 Nelken3 WacholderbeerenSalz20 g Butter30 g Mehl1 Tl. Kapern2 El. sueße Sahne Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz...

Schollenroellchen in Champignonsoße

Schollenroellchen in Champignonsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g TK-Schollenfilets1 El. Zitronensaft2 Zwiebeln10 g Butter125 ml trockenerWeißwein75 ml ChampignonfluessigkeitSalzPfeffer2 El. gehackte Petersilie1 Dos. kleine Champignons(Abtropfgewicht 170 oder 200 g)125 g sueße Sahne2 El. SpeisestaerkeSalzPfeffer Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten auftauen...

Schollenroellchen auf Linsensalat

Schollenroellchen auf Linsensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:120 g kleine schwarze Puy-Linsen(ersatzweise kleine braune Linsen,1 Tag vorher in Wasser einweichen)1 klein. Zweig Thymian4 klein. frische Tomatenp(ersatzweise eingelegte aus dem Glas)2 weiße Zwiebeln1 Bd. oder 1 Toepfchen Basilikum6 El. SonnenblumenoelSalzschwarzer Pfeffer adM.8 Schollenfilets (insgesamt...

Schollenfilets in Kapern – Senf

Schollenfilets in Kapern – Senf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:15 g Butter oder Margarine15 g Mehl175 ml Fischfond oder Kalbsfond (a. d. Glas)6 El. Sahne1 Tl. SenfSalzPfeffer75 g StaudensellerieZucchini100 g Porree1 Tl. Oel10 g Butter oder Oel1 Knoblauchzehe1 El. Kapern6 Schollenfilets6 El. Weißwein10 g Butter...

Scholle mit Speckstippe

Scholle mit Speckstippe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g durchwachsener Speck4 Schollen (à 300 g,vom Fischhaendler kuechenfertig vorb4 El. ZitronensaftSatzPfeffer aus der Muehle 1. Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne ausbraten. 2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen....