Putenfleisch sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Putenfilet
1 Tl. Speisestaerke
1 Eiweiß
2 El. Sojasauce
1 El. Sherry
2 Tl. Sesamoel
1 gruene Paprikaschote
1 kl. Ananas
1 Zwiebel
30 g frischer Ingwer
2 Chilischoten
5 El. passierte Tomaten
1 El. Essig
1 El. Zucker
4 El. Oel

Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce,
Sherry und Sesamöl glattruehren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren,
den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebel und
Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen
lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpueree, Essig und
Zucker verruehren. Oel in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig
anbraten, an den Rand schieben. Gemuese und Ananas 3 Min. duensten.
Sauce zugießen und nochmals 2 Min. duensten. Dann abschmecken und
alles vermengen. Mit körnigem Reis servieren.


Schreibe einen Kommentar