Aprikosentorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
4 Eier
3 El. Wasser, heiß
150 g Zucker
½ Btl. Citro-back
175 g Weizenmehl
3 Tl. Backpulver, gestr.
500 g Speisequark, mag.
1 Btl. Quark-fein
200 g Doppelrahm-Frischkaese
75 g Zucker
½ Btl. Aprikotier-back
1 Dos. Aprikosen (480g)
2 El. Kokosraspel (geroestet)
1 Btl. Aprikotier-back
1 Btl. Pistazien, gehackt

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback
einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver
mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28
cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfuellen, sofort
backen.


Fuer die Fuellung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker
verruehren. Den ausgekuehlten Biskuitboden einmal durchschneiden,
den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme
bestreichen. 3-4 EL Creme fuer den Rand zurueck lassen. Die zweite
Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,
mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,
kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten
Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien
bestreuen.

Backzeit: 15-20 Min.;
Elektro 180-200 Grad (vorgeheizt),
Gas Stufe 2-3.

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