Morchelgipfeli

Menge: 30

Zutaten:
1 Pk. Getrocknete Morcheln
1 dl Wasser, warm
20 g Butter
1 dl Bouillon
1 dl Sherry
150 ml Rahm
1 El. Maisstaerke
Salz
Pfeffer
500 g Kuchenteig
1 Eigelb; zum Bestreichen

(*) kleine Apero-Gipfeli


Morcheln in warmem Wasser einweichen.

Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite
stellen.

Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter duensten,
dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und
Sherry beifuegen. Bei starker Hitze auf 1 dl Fluessigkeit (bei einer
Zubereitung fuer 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke
verruehren, beifuegen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln
beifuegen, mischen, abkuehlen lassen.

Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden,
darauf etwas Fuellung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Morchel, Gipfeli, P30

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