Panama-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade
7 Eier
150 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
25 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestrichener
150 g Haselnußkerne, gemahlen
150 g Butter
50 g Puderzucker
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
25 g Mandelblaetter, geroestet

Schokolade in kleine Stuecke brechen und schmelzen. Eier mit Zucker
und Vanillinzucker schaumig schlagen, restliche Zutaten und Schokolade
locker unterheben, Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte
Springform fuellen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 40 bis 50 Minuten
Fuer die Fuellung Butter cremig ruehren, Puderzucker und Eier nach und
nach unterruehren. Schokolade schmelzen und eßlöffelweise dazugeben
Tortenboden in zwei Platten schneiden, einen Boden mit der Hälfte
der Creme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Torte ringsum
mit der restlichen Creme bestreichen, auf der Oberfläche mit einer
in heißes Wasser getauchten Gabel Wellen ziehen.
Den Tortenrand mit Mandelblättern bestreuen.


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