Buchweizentorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
60 g Mehl
90 g Buchweizenmehl
1 Kart. Backpulver
750 g sueße Sahne
30 g Zucker
1 bis 2 Paeckchen Sahnesteif
500 g Preiselbeerkompott
Schokoladenstreusel

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform fuellen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten. Torte
erkalten lassen und in drei Platten schneiden.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 El. Preiselbeeren
beiseite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen
und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Viertel
der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.
Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen.
Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte mit restlicher
Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.


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