Ueberbackener Buchweizen mit Tomaten
Menge: 1 rezept
Zutaten:
250 g Buchweizen
60 g Butter o. ungehaertete Margarine
900 ml Gemuesebruehe bzw. Brueh- wuerfel + ;Wasser
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 kg Tomaten
Fett f.d. Form
50 g Edamer-Kaese; gerieben
100 g Doppelrahm-Frischkaese
Renate Schnapka
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.- heisse
Bruehe, Kurkuma, Thymian und majoran zufuegen. Im geschlossenen Topf bei
kleiner Hitze 15 Min. kochen. Weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten
Kochplatte quellen lassen.
Inwzischen Lauchwziebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Die
Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln,
Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum verteilen. Mit
zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.
:Garzeit : 20 Minuten bei 200?C