Weihnachtseisstern
Menge: 8 Sterne
Zutaten:
300 g Schlagsahne
100 g Creme double
5 Eigelb
2 Puderzucker
8 cl Sherry
2 Lebkuchengewuerz
75 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
200 g Mandelspekulatius
2 Orangen, der Saft davon
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig ruehren.
Lebkuchengewuerz untermischen und die in Stuecke gebrochene Schokolade darin
schmelzen.
Eiermasse unter die Sahne ruehren und mit dieser Masse Sternförmchen zu 2/3
fuellen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkuehlen.
Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln (Nudelholz,
o..). In einer Schuessel mit dem Orangensaft tränken. Die Masse auf die
Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden tiefkuehlen.
Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf
eine Tortenplatte stuerzen. Mit Schokoröllchen und Schlagsahnetupfern
verzieren.
MMMMM—————-Stefan Bindel@2:246/1622.14———————-