Selleriesuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
80 g Speck
1 Stange Lauch, 350 g Sellerie (Knolle)
1 El. Zitronensaft
1 El. Gemuesebruehe (Instant)
1 B. Kefir nature (ca. 140 g)
4 El. Kaffeesahne,
1 Tl. Maizena
1 Tomate
1 Bd. Schnittlauch.

Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen
und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit
anduensten. Den Topf zur Seite stellen.
Sellerie schälen, in Stuecke schneiden, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, mit der Gemuesebruehe zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
Abgekuehlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des
Handruehrgerätes puerieren. Kefir und in Kaffeesahne angeruehrtes
Maizena zugeben, gut verquirlen. Geduensteten Lauch und Speck in die
Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.
Tomate ueberbruehen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in
kleine Wuerfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die
Suppe streuen.


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