Walnußkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
150 g Haselnuesse, gemahlene
5 Kaffeesahne
1 Glaeschen Rum
1 Glaeschen Rumaroma
350 g Walnuesse (ohne Schalen)
350 ml Milch
75 g Zucker
1 Puddingpulver Vanillegeschma
125 g Butter
150 g Schokolade, bittere
50 g Kokosfett
1 Oel

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene
Haselnuesse und die Kaffeesahne zufuegen, ruehren, Rum und
Rumaroma zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit
Walnußhälften dicht belegen. Backen. Auskuehlen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding
(reduzierte Fluessigkeitsmenge!) bereiten. Abkuehlen lassen. Die Butter
schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verruehren.
Die Creme soll gut streichfähig sein. Die
Vanillebuttercreme duenn auf die Walnuesse bringen. Fest
werden lassen.
Abschließend mit einer Glasur ueberziehen. Dafuer die
Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Oel und zerlassenem
Kokosfett geschmeidig ruehren und duenn auftragen.


Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein knackiger, bißfester und optisch sehr schöner Kuchen, der sich
großer Beliebtheit erfreut

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