Kategorie: Salate


Salat mit Austernpilzen

Salat mit Austernpilzen

Menge: 4 Zutaten:250 g Austernpilze; geputzt, nach Bedarf in mundgerechteStuecke geschnitten3 El. Olivenoel1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Tl. Kraeuter der Provence1 Tas. Weisswein1 Tas. SahneKraeuteressigSalzPfeffer1 Spur Cayennepfeffer1 Spur Zucker200 g Gemische Blattsalate100 g Gemischte Weintrauben200 g Gaensebrustfilet;geraeuchert8 KirschtomatenKraeuterzweige;...

Salat aus Hopfensprossen  (Bayern)

Salat aus Hopfensprossen (Bayern)

Menge: 4 Zutaten:300 g HopfensprossenSalz1 Tl. Zucker3 El. Gemuesebruehe3 El. Zitronensaft4 El. Olivenoelweisser Pfeffer1 Handvoll gemischte Kraeuter Petersilie,Dill,EstragonBorretsch,Schnittlauch, Kerbel Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spuelen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen abschneiden....

Salade Nicoise

Salade Nicoise

Menge: 1 Zutaten:4 Eier200 g Frische Bohnen4 Tomaten1 Zwiebel100 g Thunfisch1 Kopfsalat20 g Schwarze Oliven5 El. Olivenoel2 El. Aceto Balsamico3 El. Wasser2 Knoblauchzehen1 Tl. Meersalz1 Tl. Oregano, gerebelt2 Spur Boretsch, gemahlen2 Spur Zitronenmelisse, gemahlenSchwarzer Pfeffer aus der Muehle Die Eier...

Russische Eier einfach

Russische Eier einfach

Menge: 4 Zutaten:8 Eier; oder das 1 1/2-fache200 g Miracle Whip1 Gewuerzgurke; mit Sud1 klein. Zwiebel1 klein. Glas Kapern; mit Sud30 ml MilchFrischer Schnittlauch; notfalls getrocknete oder gefrorene Kraeuter Die Eier hart kochen (10 Min.), erkalten lassen. Gewuerzgurke, Zwiebel, Kapern,...

Rote Beete-Rohkost

Rote Beete-Rohkost

Menge: 4 Zutaten:500 g Rote Beete,frisch, gewaschen geschaelt, in feine Streifen geschnitten odergrob geraspelt1 Zwiebel, fein gehackt1 Apfel, saeuerlich, geschaelt entkernt, in feinen Wuerfeln1 Zitrone, Saft1 klein. Dose Mandarinenfilets50 g Haselnuesse, gehackt150 g Saure Sahne2 El. Sahne2 El. Orangenmarmelade (bitter)2...

Rote Beete mit Meerrettich

Rote Beete mit Meerrettich

Menge: 4 Zutaten:200 g Saure Sahne2 El. Zitronensaft2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben nach Belieben mehr1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Tl. Ingwer; gemahlen nach Belieben auch frisch1 Tl. Kraeutersalz350 g Rote Beete150 g Aepfel Zuerst die Zutaten fuer die Sauce verruehren....

Rosenkohlsalat rot-gruen

Rosenkohlsalat rot-gruen

Menge: 4 Zutaten:250 g Fleischtomaten1 Zwiebel; etwa 30 g1 Tl. ZuckerSalzSchwarzer Pfeffer aus der Muehle3 El. Sojaoel3 El. Weinessig1 Fleischbruehwuerfel500 g Geputzter Rosenkohl Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Wuerfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen,...

Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

Menge: 4 Zutaten:500 g Rosenkohl150 g Joghurt50 g Haselnuesse3 El. Mayonaise1 El. Ketchup1 El. Suesser SenfKraeutersalzPfefferMuskatnuss Den Rosenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Haselnuesse hacken und leicht anrösten. Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Erfasser: Stichworte: Salate,...

Roquefort-Creme auf Chicoree

Roquefort-Creme auf Chicoree

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Chicoree50 g Roquefort150 g Speisequark (20%)3 El. Sahne (kann auch ein bisschen mehr sein)Etwas SalzSchwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlenen)1 klein. Knoblauchzehe1 Prise Essig Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schuessel geben....

Rohkost-Platte mit Kraeuter-Dip

Rohkost-Platte mit Kraeuter-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Zucchini1 Gurke2 Paprika, rote3 Stg. Staudensellerie1 Chicoree1 Bd. Radieschen1 Bd. Mohrrueben1 Kopfsalat*==Fuer den Dip==*1 Bd. Kefir1 Toepf. Schnittlauch1 Toepf. Kerbel1 Toepf. Dill1 Paket KresseSalzPfeffer, weisser2 El. Zitronensaft Gemuese waschen und putzen, in mundgerechte oder handliche...

Rettichsalat mit Gurke und Apfel

Rettichsalat mit Gurke und Apfel

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Weisser RettichSalz1 Roter saeuerlicher Apfel1 Salatgurke125 ml Joghurt125 ml SahneWeisser PfefferGetrockneter Dill Rettich unter kaltem Wasser gruendlich waschen, schälen, in hauchduenne Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben und mit Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten...

Reissalat mit Mais, Tomaten und Schinken

Reissalat mit Mais, Tomaten und Schinken

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Reis1 Dos. Mais500 g Tomaten500 g Schinken; gekocht1 Dos. Saure Gurken1 Dos. Mayo180 g Saure Sahne Saure Sahne mit der Mayo glatt ruehren. Etwas Essigbruehe aus dem sauren Gurkenglas dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Tomaten achteln,...

Reissalat mit Ananas

Reissalat mit Ananas

Menge: 4 Zutaten:125 g Beutel-ReisSalzwasser4 Eier500 g StaudensellerieSellerieblaetter; zum Garnieren zurueckbehalten510 g Dose Ananas75 ml Ananassaft zurueckbehalten250 g Champignons250 g Mayonaise2 Tl. Curry; oder das Anderhalbfache Salz und Pfeffer Beutel-Reis in kochendem Salzwasser garkochen, abkuehlen lassen. 4 Eier ca. 7...

Radicchio-Fenchel-Salat

Radicchio-Fenchel-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Radicchio (200 g)1 gross. Apfel1 Fenchelknolle (etwa 250 g)1 Zitrone1 Tl. HonigSalzGemahlener Pfeffer4 El. Sesamoel Radicchio in Streifen, Apfel und Fenchel in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Honig, Salz, und Pfeffer verruehren. Nach und nach das Sesamöl unterschlagen....

Paprika-Salat mit Senfgurken und Schinken

Paprika-Salat mit Senfgurken und Schinken

Menge: 4 Zutaten:2 Gruene Paprika150 g Senfgurken250 g Gekochter Schinken2 Rote Zwiebeln150 g Perlzwiebeln aus dem Glas4 El. Weinessig Salz, Pfeffer Paprikapulver6 El. OelPetersilie Paprika, Senfgurken, gekochten Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in duenne Spalten schneiden. Alle Zutaten mit Perlzwiebeln...