Lauch-Lachs-Kuechlein

Menge: 8 Stück

Zutaten:
400 g Blaetterteig
1 groß. Lauchstengel; geruestet, in duenne Ringe geschnitten
25 g Butter
1 dl Weißwein
Salz
Pfeffer
150 g Rauchlachs
6 Basilikumblaetter
2 Eier
2 dl Rahm
Rene Gagnaux

Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit
auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel einstechen, kuehl
stellen.


Den Lauch in der warmen Butter anduensten, Weißwein hinzufuegen und
vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen,
auskuehlen lassen.

Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das Basilikum fein schneiden.
Beides unter das Lauchgemuese mischen, dieses in die Förmchen
verteilen.

Eier und Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber das
Lauchgemuese geben. Die Kuechlein im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen (*).
Heiß oder lauwarm servieren.

(*) mit einem Wähenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten
backen.

Schreibe einen Kommentar