GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1200 g Tomaten, gruen, fest, einwandfrei
3 l Wasser
3 El. Salz
1 l Weinessig
500 g Zucker
1 El. Weisse Pfefferkoerner
2 Stangen Zimt
1 Tl. Nelken
2 Ingwerknollen in Sirup
2 El. Ingwersirup
Micha Eppendorf QUELLE: Ideenreich kochen Kraeuter & Gewuerze
Sirius

Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit einer
Nadel einstechen, damit die Fruechte nicht platzen. Wasser und Salz
aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann
mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.


Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser fuellen (5 Gläser a 1/
3 l Inhalt).

Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken,
in feine Wuerfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud
aufkochen, mit den Gewuerzen ueber die Tomaten geben, bis die Fruechte
bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut
verschliessen.

Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur
Fondue bourgignonne.

Schreibe einen Kommentar