Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

Menge: 16 Stücke

Zutaten:
200 g weiche Butter/Margarine
300 g Zucker
3 Glas Vanillinzucker
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
3 Tl. Backpulver, gestrichene
Fett und Paniermehl fuers Blech
1 El. Speisestaerke, (15 g)
4 Zitronen, Saft von (ca. 175 ml)
750 g Magerquark
400 g Schlagsahne
1 Dos. Aprikosen, (850 ml)
1 Glas Tortenguß, klarer (1 P. fuer 1/4 l Fluessigkeit)
1 El. Zucker
1 El. gehackte Pistazien, evtl.

1. Fett, 150 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale
schaumig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver
mischen, unterruehren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl
ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35
Minuten backen. Auskuehlen lassen.


2. Stärke und 2 EL Zitronensaft verruehren. Rest Zitronensaft und 50 g
Zucker aufkochen. Stärke einruehren, nochmals aufkochen und auskuehlen
lassen.

3. Quark und 100 g Zucker verruehren. Zitronencreme unterruehren. Sahne
steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.
Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Aprikosen
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmässig mit 16
oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen.
4. Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/4 l auffuellen.
Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen und mit dem Saft verruehren.
Unter Ruehren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
In
ca. 16 Stuecke schneiden und mit Pistazien verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren

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