Gratinierte Lammroulade

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
1 Dos. Cous-Cous
Gemuesebruehe
150 g Lammruecken
Petersilie
Pfeffer
Rosmarin
Rotwein
Salz
1 Bd. Spargel, gruen
1 Bd. Staudensellerie
Senf
3 Tomaten
Thymian
1 Scheib. Weißbrot
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 04. 2000
wiederholt am 09. 08. 00

Zubereitung: Den Cous-Cous in Wasser mit Gemuesebruehe aufkochen und
wuerzen. Tomatenfilets dazugeben. Das Lamm beidseitig anbraten und mit
Senf bestreichen. Eine Paste aus Sellerieblättern, getrocknetem
Rosmarin, Thymian, gehackter Petersilie, Weissbrotbröseln, Salz,
Pfeffer, Gemuesebruehe und Butter vermengen.


Die Paste auf das Lamm geben. Den gruenen Spargel blanchieren, etwas
Zucker und Salz in das Wasser geben und später in Butter schwenken.

Die Staudensellerie schälen, in ca. 10 cm lange Stuecke schneiden und
anbraten. Ein paar Tomatenfilets dazu geben und mit Rotwein ablöschen.
Den Staudensellerie als Viereck auf dem Teller anrichten und den
Spargel quadratisch schräg darueberlegen. Das Lammfilet in die Mitte
setzen und den Cous-cous an den Seiten anrichten.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Cuvee Tradition,
Chateau Laffitte Teston aus Madiran in Frankreich.

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