Koefte

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 Zwiebeln (150 g)
2 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
2 El. Semmelbroesel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Kreuzkuemmel (gemahlen)
500 g gemischtes Hackfleisch
6 El. Oel
2 Pk. Blattspinat
1 Bd. Minze
2 B. Sahnejoghurt (à 150 g)
1 Sp./Schuss Zucker
1 El. Zitronensaft, (evtl. mehr)
Muskat (frisch ger.)

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein wuerfeln. 1 Zwiebel
mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel zum
Hack geben. 1 – 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den
Knethaken des Handruehrgeräts verkneten.
Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen
formen. In einer Pfanne 3 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9 – 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 9 Min. weitergaren, dabei öfter wenden.
Inzwischen das restliche Oel erhitzen, die restlichen Zwiebelwuerfel
darin glasig duensten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im
offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 – 7 unter Wenden
auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen
Knoblauch, Kreuzkuemmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
wuerzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Hackbällchen auf dem Spinat
anrichten, mit der Soße begießen.


Schreibe einen Kommentar