Spinatfladen mit Schafskaese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g TK-Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 Pizzateigplatten (a. d. Kuehlregal)
50 g Schafskaese

Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdruecken.
Zwiebeln pellen und wuerfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch im Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
unter Ruehren in etwa 5 Min. glasig duensten.
Spinat dazugeben und ohne Deckel duensten, bis er keine Fluessigkeit
mehr abgibt. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier verquirlen.
Die Teigplatten ausbreiten, seitlich etwas einrollen und festdruecken;
die schmalen Enden ebenfalls. Die Fladen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Die gerollten Kanten duenn mit Ei bepinseln und
mit einer Kuechenschere rundherum einknipsen.
Das restliche verquirlte Ei mit dem Spinat mischen und auf die
Fladen verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und gleichmäßig
ueber den Spinat streuen.
Im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
220 – 250° 2. Schiebeleiste v. u.
200 – 220° Umluftbackofen
17 – 20 Min.


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