Penne mit Rauke & Schafskaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Rauke (Rucola) oder Blattspinat
Oliven, gefuellte
175 g Schafskaese
2 Knoblauchzehen
400 g Penne
Salz
Pfeffer, weißer
40 g Pinienkerne
5 Olivenoel (evtl. mehr)

1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis
auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse druecken.


2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Oel
in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und
Oliven zufuegen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut
abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren.

Getränk: leichter Rotwein.

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