Spinatgratin mit Schinkenkruste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
600 g Tiefkuehl-Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß
Fett fuer die Form
300 g gekochter Schinken
200 g Emmentaler (im Stueck)

1. Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und in Butter oder Margarine glasig
duensten.
2. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt
auftauen lassen.
3. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß wuerzen, in
eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Form fuellen.
4. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Spinat
verteilen.
5. Käse grob raffeln, ueber den Schinken streuen. Im Backofen bei
200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten
goldbraun ueberbacken.
Pro Portion ca. 34 g E, 32 g F, 2 g KH = 459 kcal (1920 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpueree


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