Blumenkohl mit Tomatensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
500 g gemischtes Hack
1 Zwiebel
1 Pk. passierte Tomaten
(z.B. Parmalat, 500 g)
75 g Tomatenmark
Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß
Zucker
Oregano
1 El. Crème fraîche
250 g junger Gouda
1 Beet Kresse

1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser
15 – 20 Minuten garen, abtropfen lassen.
2. Hackfleisch zerzupfen und unter Ruehren braten, bis es kruemelig
ist. Zwiebel pellen, wuerfeln und in dem Hack glasig werden lassen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken
und die Crème fraîche unterruehren.
4. Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250
Grad (Gas 5 – 6) 5 Minuten ueberbacken. Mit Kresse bestreut servieren.
Dazu paßt Weißbrot.
Pro Portion ca. 29g E, 32g F, 1/ g KH = 482 kcal (2019 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen


Schreibe einen Kommentar