Apfelspieße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
125 g Tatar
125 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gew. Kl. M)
1 El. Semmelbroesel
2 El. Rosinen
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Paprika edelsueß
2 El. Butterschmalz
100 g durchwachsener Speck
400 g Apfel (z.B. Jonagold)
20 g Butter
etwas Zucker
einige Stiele glatte Petersilie

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei,
Semmelbröseln, Rosinen und Gewuerzen vermischen und zu kleinen
walnuss-grossen Bällchen formen.


Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10
erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm
stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.

Die Aepfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit
etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika wuerzen.

Die Hackbällchen, Speckscheiben und Aepfeln abwechselnd auf Spiesse
stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.

Schreibe einen Kommentar