Koenigin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Fuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Champignons
1 Zitronen, Saft von (evtl. mehr)
1 l Gefluegelbruehe oder Kalbfleischfond (Fertigprodukt)
1 l Sahne, sueße
180 g Kalbfleisch, gekochtes
(aus 250 g Frischware)
1 Tl. Worcestersauce
Salz
Pfeffer, schwarzer aus der Muehle
4 Blaetterteig-Pasteten
(beim Baecker oder auch im Supermarkt erhaeltlich)
etwas Endiviensalat
1 Zwiebel, rote
2 El. Weinessig
1 Tl. Senf
3 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)
1 Bd. Schnittlauch

1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons putzen. 1/8 l
Wasser mit 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Hälfte der Pilze
hineingehen und 5 Minuten köcheln lassen. Champignons abgießen und
vierteln. Die restlichen Pilze häuten, in feine Scheiben schneiden
oder hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.


2. Gefluegelbruehe mit Sahne mischen, aufkochen und dicksämig einkochen
lassen. Das Kalbfleisch wuerfeln. Die Sauce mit Worcestersauce, Salz,
Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fleisch und gekochte
Pilze zufuegen, alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Pasteten 5 Minuten im Ofen aufbacken (Gas: Stufe 3).

3. Die Salatblätter waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte
Stuecke zerpfluecken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln. Beides
mit den marinierten Pilzen mischen. Essig mit Senf, etwas Salz,
Pfeffer und Oel verruehren, die Marinade ueber den Salat ziehen. Pasteten
mit dem Ragout fuellen, Blätterteigdeckel aufsetzen und die Königin-
Pastetchen mit den Salaten anrichten. Schnittlauch waschen,
trockenschuetteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß darueberstreuen.

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