Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

Menge: 4

Zutaten:
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 El. Olivenoel
2 Tl. Kurkuma
100 ml Wasser
3 Knoblauchzehen
450 g Vollmilchjoghurt
50 g saure Sahne
Salz
weisser Pfeffer; f.a.d.M.

Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen.


Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite
Streifen schneiden.

Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anduensten. Kurkuma
dazugeben und eine halbe Minute mitduensten. Den Spinat dazugeben, mit
Wasser auffuellen und ca. fuenf Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich
ist. Zum Abtropfen in ein Sieb giessen und abkuehlen lassen.

Den Knoblauch pellen und durch die Presse druecken. Mit dem Joghurt und
der sauren Sahne verruehren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen
und pfeffern.

Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu
Fladenbrot.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Salat, Gemuese, Spinat, Joghurt, Iran, P4

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