Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen - Rezept

Menge: 4

Zutaten:
250 g junge Moehren
200 g weisse Champignons
6 El. Wasser
1 feine ungebruehte Kalbsbratwurst (150 g)
500 g Kalbsschnitzelfleisch (im Stueck)
1 Zwiebel (50 g)
30 g Butter oder Margarine
4 El. Weizenmehl (Type 405)
Salz
Pfeffer
400 ml Kalbsfond
50 ml Weisswein
2 El. Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
1 Lorbeerblatt

Möhren waschen und schälen. Der Länge nach halbieren. Anschliessend quer
in ca. 1/2 cm dicke gleichmässige Scheiben schneiden.
Champignons kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Möhrenscheiben und die Hälfte des Wassers in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie abdecken,
bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Pilze zu den Möhren in die Form geben, gut verruehren. Abgedeckt bei
600 Watt 2 Minuten garen. Gemuese mit einer Schaumkelle aus der Form nehmen,
abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratwurstbrät aus der Pelle als Klösschen in die Mikrowellenform druecken.
Nach Wunsch mit angefeuchteten Händen etwas rund formen. Restliches Wasser
zufuegen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Die Brätklösschen nach der
Hälfte der Garzeit wenden. Aus der Form nehmen und beiseite stellen.
Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle möglichst
gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart). Zwiebel abziehen
und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.
Zwiebel abziehen und wuerfeln. Zwiebeln, Fett und Mehl in die Form geben.
Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten duensten.
Fleischwuerfel, Salz, Pfeffer, Kalbsfond, Weisswein, Zitronensaft und Sahne
zufuegen. Alles gut verruehren.
Lorbeerblatt zugeben. Das Frikassee abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten garen.
Gemuse unterheben. Fleischklösschen darauf verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt
2 Minuten garen. AnschlieBend 10 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengerät
stehenlassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Reis.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kalorien pro Person: ca. 580

* aus Fuer Sie

Stichworte: Sosse, Gemuese, Mikrowelle

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