Kuerbisgemuese mit Fleischkloeßchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kuerbis
500 g Tomaten
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Hackfleisch, gem.
1 Broetchen
1 Ei
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 El. Sahne, sueße
Mehl
1 El. Essig
50 g Kaese, geriebener
Petersilie

Kuerbis schälen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im Topf zerlassen,
Kuerbis auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten und 15-20 Min.
garen. Nach 10 Min. Tomaten und Gewuerze dazugeben. Hackfleisch mit
eingeweichtem, gut ausgedruecktem Brötchen, Ei, Zwiebelwuerfeln, Salz
und Pfeffer vermischen, abschmecken. Kleine Klösse formen, auf das
Gemuese legen und die letzten 10 Min. im geschlossenen Topf mitgaren;
danach herausnehmen.


Sahne und Mehl verquirlen, das Gemuese damit binden, einmal aufkochen
lassen. Mit Essig und Gewuerzen gut abschmecken. Käse unterruehren,
Fleischklösschen wieder hineingeben, mit gehackter Petersilie
bestreuen.

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