Huhn mit Orangen-Moehren-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Haehnchenkeulen
Salz
Pfeffer
3 Orangen
1 l Weißwein
1 Tl. gemahlener Koriander
400 g Moehren
200 g Staudensellerie
1 Zwiebel
4 El. Oel
1 l Huehnerbruehe
Zitronensaft
1 Sp./Schuss Kuemmel
1 Sp./Schuss Zucker
1 Sp./Schuss Zimt
200 g Langkornreis
1 El. Honig
4 Kumquats
1 Bd. Petersilie

1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und
Koriander 15 Minuten marinieren.
2. Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein wuerfeln, Sellerie in duenne
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln, in 2 El Oel anschwitzen.
Gemuese anduensten. In Bruehe und Wein mit den Gewuerzen und etwas Zitronensaft
25 Minuten köcheln.
3. Reis garen. Keulen in 2 El Oel 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit
Honig bepinseln.
4. 2 Kumquats klein wuerfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter
Petersilie zum Gemuese geben.
5. Uebrige Orangen filetieren, im Gemuese erwärmen. Alles anrichten.


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