Gespickte Rehkeule

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
2 kg Rehkeule; ohne Knochen
200 g fetter Speck
Salz
Pfeffer
Thymian; getrocknet
4 El. Oel
1 l Wildfond
2 Schalotten
60 g Butter
1 l Rotwein
1 El. Wacholderbeeren; zerdrueckt
1 Glas Crème fraîche
1 El. dunkler Saucenbinder
Gin; nach Geschmack

Speck in kurze, duenne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem spitzen
Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen und den Speck
hineinstecken. (Tk-Keulen gibt es schon fertig gespickt)


Keule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Oel anbraten.
Wildfond angießen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
45 Minuten garen. Hin und wieder mit Bratenfluessigkeit begießen.

Keule herausnehmen, warm stellen. Bratenfett abgießen, im Bratensatz Butter
schmelzen lassen, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und
den Bratensatz loskochen. Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, etwas einkochen lassen.

Alles durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder andicken und Crème fraîche
einruehren, mit Gin abschmecken.

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