Schnitzel mit Gemuesestreifen

Menge: 4

Zutaten:
4 Schweineschnitzel, je ca. 150 g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 El. Senf, mittelscharf
1 El. Majoran
1 El. Pfefferkoerner, gruen
1 El. Butter oder Margarine
250 ml Rotwein
150 ml Bratensauce, gebunden
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stk. Lauch
1 Stk. Sellerie
200 ml Schlagsahne
1 El. Speisestaerke
Zitronensaft
Worcestersauce
1 Bd. Schnittlauch

Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Senf, Majoran und gruene Pfefferkörner
verruehren und die Schnitzel damit einstreichen.


Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-
Römertopf geben. Den Topf verschliessen und das Fleisch bei 100%
Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce
angiessen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Gemuese waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten
weiterschmoren lassen.

Sahne mit Speisestärke verruehren und die Sauce damit binden. Mit
Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fleisch, Schwein, Schnitzel, Mikrowelle, P4

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