Rehkeule mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Rehkeule; ohne Knochen
2 El. Speiseoel
Salz
Pfeffer
1 Scheib. Weißbrot
1 Eiweiß
Thymianzweige
Rosmarinzweige
2 El. Senf; mittelscharf
400 ml Wildfond
100 ml Rotwein

Keule waschen und trockentupfen. Oel erhitzen, das Fleisch drin rundherum
anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer wuerzen.


Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß steif schlagen. Kräuter waschen,
trockentupfen, hacken und mit Senf, Eiweiß und Weißbrotkruemeln vermischen.

Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine feuerfeste Form geben.
Wildfond und Rotwein angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
ca. 1 Stunde garziehen lassen.

Bratenfond anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer
und etwas Senf abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder andicken.

Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefuellte Bratäpfel.

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