Gewuerzsterne

Menge: 40 Stück

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Brauner Zucker
25 g Mandeln; gemahlen
1 Ei
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Kardamompulver
1 Prise Salz
125 g Weiche Butter
1 Eigelb
1 El. Rahm
Hagelzucker
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben und mischen. In der Mitte
eine Vertiefung eindruecken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewuerze
hineingeben. Die Butter in Flocken darueberschneiden. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und
mindestens eine Stunde kuehl stellen.


Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick
auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Guetzli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker
bestreuen. Die Gewuerzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille zwölf bis fuenfzehn Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar