Liebesgruebchen

Menge: 35 Stück

Zutaten:
175 g Mehl
50 g Zucker
2 Glas Bourbon Vanillezucker
125 g Kalte Butter
2 Eigelb
1 El. kaltes Wasser
Johannisbeergelee; oder
Himbeergelee
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 47/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schuessel geben und mischen.
Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den
Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasser
verruehren und beifuegen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kuehl
stellen.


Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit Mehl bestäubten Stiel
einer Holzkelle eine Vertiefung eindruecken. Etwas Gelee hineingeben.
Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Liebesgruebchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten hellgelb backen.

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