Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rueter)

Menge: 1 Rezept(*)

Zutaten:
500 g Kartoffeln
1000 g Mehl
6 Eier
5 dl Milch; Menge anpassen
1 Wuerfel frische Hefe
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
250 g Rosinen
Hedwig Rueter Erfasst von Rene Gagnaux

(*) 1 Rezept reicht fuer 8 bis 10 Personen


Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig
verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch
verruehren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschließend unter den
Teig ruehren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 °C und weitere
dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.

Jetzt die Rosinen unterruehren.

Fett oder Oel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
jeweils ca. 4 bis 5 Stueck Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun
ausbacken. (Menge fuer ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stueck).

Während des Backens muss Oel oder Fett nach Bedarf ergänzt werden.

Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Ruebenkraut, Leberwurst,
Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.

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