Honigherzen

Menge: 50 Stück

Zutaten:
250 g Honig
125 g Brauner Zucker
4 El. Oel
375 g Mehl
3 Tl. Backpulver
1 Tl. Lebkuchengewuerz
1 Eigelb
1 El. Rahm
Geschaelte Mandelkerne
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Honig, Zucker und Oel in ein Pfännchen geben und unter Ruehren
erwärmen. Wieder abkuehlen lassen.


Mehl, Backpulver und Lebkuchengewuerz in eine Schuessel geben, eine
Vertiefung eindruecken und das Honiggemisch hineingeben. Alles von der
Mitte aus verruehren, dann gut verkneten.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses bebuttern.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick
auswallen. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Eigelb und Rahm verruehren und die Guetzli damit bestreichen. Die
Mandelkerne der Länge nach halbieren und je eine Hälfte auf die
Herzen setzen.

Die Honigherzen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten backen.

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