Gefuellte Auberginen mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Auberginen (etwa 1 kg)
2 El. Zitronensaft
Salz
700 g Kuerbisfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g frische Ingwerwurzel
30 g Butter
200 g rote Linsen
1 El. Curry
100 ml Bruehe
Zitronensaft
100 g Doppelrahmfrischkaese
1 Eigelb
1 El. Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
100 ml Bruehe
Petersilie

Auberginen längs halbieren und knapp 1 cm vom Rand entfernt rundum
einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in feine Wuerfel schneiden.
Auberginenhälften mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Kuerbisfleisch in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe und
Ingwer fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten,
Knoblauch und Ingwer hinzufuegen und anduensten. Kuerbis,
Auberginenfleisch und Linsen hinzufuegen, unter Ruehren anduensten. Curry
darueberstäuben, Bruehe dazugeben, mit Zitronensaft wuerzen, ankochen und
10 Minuten duensten.
Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verruehren, mit dem Gemuese
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken
und unterheben.
Masse in die Auberginenhälften fuellen, in eine gefettete flache
Auflaufform geben, Bruehe angießen und Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 30 Minuten
Mit Petersilie garniert servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.


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