Hefekuchen mit Nussfuellung

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
125 ml Milch
130 g Zucker
3 Eier
100 g Butter
1 Zitrone; abgeriebene Schale
70 g Sultaninen
4 El. Grappa
125 g Walnusskerne
125 g Mandeln
30 g Zitronat
30 g Orangeat
60 g Pinienkerne
1 Zitrone
1 Orange
30 g Semmelbroesel
2 El. Butter
1 Ei
1 Ei; zum Bepinseln
Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 Quelle Unbekannt

Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel fuellen, in die Mitte eine
Vertiefung druecken, dort hinein die in der lauwarmen Milch gelöste
Hefe geben. Mit etwas Zucker und Mehl vom Rand zu einem Brei ruehren.
Diesen Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die uebrigen
Zutaten beifuegen und mit dem Knethaken der Kuechenmaschine zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Inzwischen fuer die Fuellung die Sultaninen im Schnaps einweichen.
Nuesse und Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und abschrecken;
Die Mandelhaut abschnipsen, die von den Walnuessen zwischen zwei
Tuechern abreiben. Beide Nusssorten im Mixer nicht zu fein hacken,
dabei Zitronat und Orangeat zufuegen. In eine Ruehrschuessel geben,
Pinienkerne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, sowie die in
Butter gerösteten Semmelbrösel und das Eigelb einarbeiten. Zum
Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Den Teig 2cm dick ausrollen. Die Fuellung darauf verstreichen, rundum
jedoch einen Rand frei lassen. Die Teigfläche von der Breitseite her
aufrollen. Diese Rolle schließlich wie eine Schnecke zusammendrehen
und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform setzen. Die
Oberfläche mit dem verquirlten Ei einpinseln.
Die Gubana bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Die Gubana kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.


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