Blaubeerkuchen mit Guss

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
30 g Hefe
1 l Milch (lauwarm)
500 g Mehl
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Butter
1 Tl. Salz
1 El. Oel
1 El. Magerquark
1 Ei
5 El. Semmelbroesel
1 kg Blaubeeren, vorbereitet
1 l Milch
30 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
70 g Grieß
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Eigelb
1 El. Dosenmilch

Hefe in eine Schale/Schuessel bröckeln. Milch (lauwarm) dazugeben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Oel, Magerquark und Ei der
Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darueber legen und
min. 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen.
Semmelbrösel und Blaubeeren ueber den Teig geben
Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Griess unter Ruehren, einrieseln lassen. 5 Minuten
garziehen lassen.
Eigelb unterruehren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen
dann auf die Blaubeeren geben.
1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verruehren und auf den Teig geben, dann
nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur:
200-225°C


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