Spargelmousse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Spargel
Salz
1 Tl. Zucker
8 Blatt weiße Gelatine, evtl. mehr
300 ml Spargelsud
3 El. Doppelrahmfrischkaese
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Sahne

Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin
garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300
ml vom Spargelsud abkuehlen lassen und den Doppelrahmfrischkäse mit
dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und
die Spargelstuecke zufuegen. Etwas von dem restlichen Spargelsud
erhitzen, die Gelatine ausdruecken, darin auflösen und die
Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterruehren. Die Sahne
steifschlagen und gleichmässig untermischen. Die Mousse ueber Nacht im
Kuehlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit
Räucherlachsscheiben anrichten.


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