Gemuese-Lasagne a la Frau Antje

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Lasagneblaetter
Salz
2 St Zwiebel
300 g Lauch
250 g Moehren
200 g Sellerie
50 g Butter
1 Dos. Mais; kleine Dose
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Paprika
300 g saure Sahne
3 St Eier
1 Tl. Salz; gestrichen
1 Bd. Petersilie
200 g Pikantje van Gouda; (1) ich variiere das noch mit:
2 St Knoblauchzehen
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Thymian; getrocknet
1 Tl. Basilikum; getrocknet
100 g Pikantje van Gouda; feingerieben (2)

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen.
Abschrecken und abtropfen lassen


Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie
waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter
breite Streifen, Möhren und Sellerie in Wuerfel schneiden.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin
glasig duensten. Lauch, Möhren und Sellerie zufuegen und 10
Minuten mitduensten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Beiseite stellen.

Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier pueriere ich die
Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die
Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat
Thymian und Basilikum untermischen. Den Käse (1) raspeln.

Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten:
Lasagneblätter, Gemuese, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemuese
und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen
ruhig ein bischen mehr raspeln ;-) )

In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die
Gemueselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann
erst anschneiden – ohhh mir läuft das Wasser im Mund zusammen
:-*
(verfeinert von Bollerix)

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 17 Jun 1994

Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Gemuese

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