Fleischtaschen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Scheib. Baguette; duenn, schraeg geschnitten
4 El. Trockener Weisswein; -6
1 Scheib. Bauernschinken; dick, fein gehackt
50 g Lachsschinkli; fein gehackt
1 Ei; verklopft
50 g Sprinz; frisch gerieben
Etwas Macispulver
Pfeffer aus der Muehle
8 Kalbsplaetzli; z.B. Nuss oder Unterspaelte. Je etwa
40g, vom Metzger duenn geschnitten und geklopft
1 Tl. Salz
Wenig Mehl
Bratbutter; zum Braten
1 dl Trockener Weisswein
2 dl Kalbsfond; Glas
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossis Zeitung

Fuer die Fuellung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.


Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli ueberlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.

Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2
Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurueckgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwuerzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.

DAZU: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.

Schreibe einen Kommentar