Nusssterne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g geroestete Weizenkleie (Bran buds)
250 g Weizenmehl (Type 550)
75 g gemahlene Haselnuesse
1 Tl. Backpulver
2 Tl. Suessstoff
1 Vanilleschote
50 g Semmelbroesel
150 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 El. Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen

Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nuesse,
Backpulver, Suessstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel, weiches
Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen.
Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete
Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.


* Pro Stueck etwa 60 Kalorien / 251 kJ

Stichworte: ZER, kalorienarm, Gebäck, Plätzchen, Nuesse,
Weihnachten

Schreibe einen Kommentar