Brokkoli-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 Tl. Backpulver
Salz
50 g Magerquark
2 El. Milch
2 El. Sonnenblumen- oder Maiskeimoel
Butter fuer die Form
500 g Brokkoli
125 g Quark (10 % F.i.Tr.)
100 g Ricotta-Kaese
3 Eier
1 Tl. Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer fadM.
1 Zweig frischer oder
1 Tl. getrockneter Thymian
1 Bd. glatte Petersilie
100 g Schlagsahne
1 Sp./Schuss Muskat

1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz,
Quark, Milch und Oel zugeben und alles zu einem festen Teig kneten.
Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit
auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.
2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in
Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen.
Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei
Zentimeter hoch Wasser fuellen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den
Siebeinsatz legen und ueber Dampf acht Minuten garen.
3. Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel
Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schuessel geben. Vom Thymian die
Blättchen abzupfen, grob hacken und zufuegen. Die Petersilie waschen,
trockenschuetteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und
alles verruehren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die
abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten nebeneinander
darauf legen.
4. Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen,
ueber die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des
Backofens 25 Minuten backen. Tarte vor dem Servieren kurz abkuehlen
lassen.


Schreibe einen Kommentar