Saftige Hacksteaks

Menge: 4

Zutaten:
200 g Moehren
2 Zwiebeln
212 ml Pfifferlinge
370 ml Stangenspargel
10 g Butter oder Margarine
1 Tl. klare Bruehe; Instant
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Tl. Senf
Salz
weisser Pfeffer
4 Scheibe Fruehstuecksspeck
1 El. Oel
300 g Tk-Erbsen
200 g Schlagsahne
3 El. Sossenbinder
4 Holzspiesse
1 l Wasser
1 Stunde
570 kcal / 2390 kj

Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Fluessigkeit dabei auffangen.


Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heissen Fett anduensten. Mit dem Wasser
Gemuesewasser ablöschen. Bruehe einruehren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen

Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und wuerzen. 4 Hacksteaks
daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heissen
Oel unter Wenden ca. 15 Minuten braten.

Uebriges Gemuese zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemuese
herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemuesewasser giessen, aufkochen und
wuerzen. Mit Sossenbinder binden. Gemuese, Sosse und Hacksteaks anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Getränk: kuehles Bier.

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4

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